墨侧裸蜣螂(第1页)
墨侧裸蜣螂
墨侧裸蜣螂别名北方蜣螂,成虫栖息在草原牧场的马粪上,雌、雄有滚粪球的习性,前拉后推,并在滚好的粪球上产卵一枚,埋入土中。
成虫群集性,受惊后集中迁飞。
鞘翅飞行时不打开,从鞘翅下面伸出后翅,飞行速度相当快,并发出嗡嗡响声。
成、幼虫均以食粪为生。
分布于欧洲南部、北非、巴尔干半岛、高加索、小亚细亚、巴勒斯坦;我国黑龙江、吉林、辽宁、新疆、内蒙、河北、山东、江苏、浙江等地。
请关闭浏览器阅读模式后查看本章节,否则将出现无法翻页或章节内容丢失等现象。
墨侧裸蜣螂
墨侧裸蜣螂别名北方蜣螂,成虫栖息在草原牧场的马粪上,雌、雄有滚粪球的习性,前拉后推,并在滚好的粪球上产卵一枚,埋入土中。
成虫群集性,受惊后集中迁飞。
鞘翅飞行时不打开,从鞘翅下面伸出后翅,飞行速度相当快,并发出嗡嗡响声。
成、幼虫均以食粪为生。
分布于欧洲南部、北非、巴尔干半岛、高加索、小亚细亚、巴勒斯坦;我国黑龙江、吉林、辽宁、新疆、内蒙、河北、山东、江苏、浙江等地。
请关闭浏览器阅读模式后查看本章节,否则将出现无法翻页或章节内容丢失等现象。